首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
全省墙改经验交流现场会在杭州举行
发布时间:2018-04-09    来源:办公室    字号:[ ]

4月1-2日,为期两天的全省墙改经验交流现场会在杭州举行。省经信委丛培江副巡视员出席会议并作了题为《不忘初心 开拓前行 努力开创浙江墙改新局面》讲话。会议围绕农村推新、废弃物资源化利用、淘汰落后生产工艺三大主题进行了分组讨论和经验交流。省新墙办与11位设区市新墙办分别签订了2018年目标管理责任书。会议还邀请了省住建厅建筑业管理局专家作《推进建筑工业化的浙江实践》专题讲座。

 会议认为, 2017年浙江墙改工作围绕全省经济社会发展重点,做到了“三个突出”:一是突出基本职能狠抓落实,二是突出重点工作狠抓示范,三是突出优化服务狠抓改革;充分发挥了新墙材行业在循环经济中重点节点产业的功能,加快去产能,加速改造提升,在墙材行业加快转型升级、三大试点示范持续推进、改革服务认真落实到位、宣传报道取得实效和行政执法与政策研究得到加强等五个方面的工作都取得了新成效。

 丛培江充分肯定了2017年我省墙改工作取得的新成效,分析了墙改工作面临的新机遇与新挑战,指出了墙材行业发展存在的三个方面的差距,并对2018年的墙改工作提出了三点要求:一是立足本职,紧抓工作主线,加快行业改造提升,加快企业融合发展,发挥好宣传导向作用。二是围绕改革,紧抓重点工作落实,加快绿色发展,加快农村推新,加快基金清理。三是提升能力,紧抓队伍这个关键,要切实加强学习,切实加强创新,切实改进作风。

  部分市、县(市、区)经信委分管领导和各级新墙办主任约140名代表参加会议。 (新墙办 陈峰)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统