首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
委领导出席第二届浙江省云计算大数据产业推进大会
发布时间:2018-04-03    来源:办公室    字号:[ ]

  3月30日,由浙江省经信委指导,浙江省信息经济联合会、浙江省工业和信息化研究院、浙江省大数据应用产业技术联盟、杭州市萧山区人民政府联合主办的第二届浙江省云计算大数据产业推进大会在杭州萧山举行。省经信委总工程师厉敏出席大会并作主题发言。

  厉敏指出,2017年浙江省“十万企业上云”行动成果显著,在推动企业提质增效、加速传统产业改造升级、加快培育经济增长新动能以及加速打造全国云计算产业中心等四个方面有明显突破,未来浙江将把发展数字经济作为“一号工程”重点推进,坚持创新驱动,加强上云宣传,加速企业上云步伐,实现深度用云。

  会上,之江实验室副主任袁继新作主题分享,对之江实验室未来发展领域、主攻方向进行了详细介绍;云计算大数据领域近20位领军企业家代表发表精彩演讲;来自阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国联通、微软(中国)、中控、腾讯、新华三、用友等多家国内外最具代表性的服务机构的顶级专家分别结合自身领域进行精彩分享和互动交流。

  期间,大会还发布了《浙江省云计算生态地图》、《长三角区域大数据产业地图》、《长三角区域大数据产业发展报告》等全面反映浙江及长三角地区云计算、大数据发展应用情况的重要成果,公布了“浙江省优秀云产品(解决方案)”、“浙江大数据应用服务创新奖”、“浙江大数据应用技术创新奖”等获奖名单,并对获奖产品及单位进行表彰。来自政府主管部门领导、科研机构专家学者、云计算大数据典型机构代表等各领域嘉宾1200余人出席本次大会。   (省工信院)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统