首页
 >> 处室之窗  >> 服务业处  >> 处室工作
全国工业设计工作座谈会在杭州召开
发布时间:2018-04-27 来源:服务业处 字号:[ ]

4月21日,在第二届世界工业设计大会召开期间,工信部产业政策司在杭州良渚召开全国工业设计工作座谈会。来自30多个省、自治区、直辖市及计划单列市负责工业设计工作的60余位代表参加了会议,工信部产业司于晓东副司长出席会议并讲话。

 会议交流了各省(市、区)推动工业设计发展的经验,听取了下一步工作打算以及相关工作建议,并对2018年全国工业设计发展的重点工作作了部署。于晓东副司长指出,今年着重做好四方面工作:一是持续加大对工业设计的投入,结合第二届世界工业设计大会发布的“设计扶贫宣言”,开展设计扶贫计划;二是贯彻落实“十三五”规划相关要求,推动建立国家工业设计研究院;三是总结首届中国工业设计展览会的组织经验,做好第二届中国工业设计展览会的筹备工作;四是进一步推动国家级工业设计中心的发展,切实发挥示范带动作用。(苏孝鹏)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统