首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
张耕主任出席浙江省supET工业互联网平台建设研讨会
发布时间:2018-04-11    来源:省经信委信息化处    字号:[ ]

4月8日上午,浙江省supET工业互联网平台建设研讨会在北京召开。我委张耕主任出席研讨会并致辞,吴君青副主任主持会议。supET工业互联网平台是我省瞄准国际先进水准,汇集阿里云、浙江中控和之江实验室三方优势,组建的面向国内外工业企业的跨行业跨领域“一站式”工业互联网平台。

张耕主任指出,工业互联网平台作为工业全要素链接的枢纽与工业资源优化配置的核心,是发展工业互联网的关键核心和抢占全球制造业主导权的制高点。我省要充分发挥制造业和互联网的双重优势,积极打造“1+N”的工业互联网平台体系,力争培育1个跨行业跨领域、具有国际水准的国家级工业互联网平台和若干个国内领先的行业级工业互联网平台,坚定不移地把国务院深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的战略落到实处,推进我省经济高质量发展,促进制造强省、网络强省和数字浙江建设。

会上,阿里巴巴副总裁刘松、浙江中控创始人褚健和之江实验室副主任袁继新等项目组负责人汇报了平台建设相关情况。我省supET工业互联网平台以SupOS工业操作系统、工业IoT子平台和ET工业大脑为核心,面向工业现场生产过程优化、产品生命周期管理与服务优化、企业运营管理决策优化和社会化生产资源优化配置与协同,实现IT/DT与OT的跨领域深度融合,打造基于平台的生态协同创新体系,并提供涵盖供应链、研发、生产、销售、服务等全生命周期的“一站式”服务体系。

李伯虎院士、何积丰院士、朱森第等9位知名专家高度认可平台建设方案,认为浙江省supET工业互联网平台紧扣国务院《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》文件精神,符合当前国际工业互联网发展的最新趋势和我国国情,总体架构设计合理,技术方案先进可行,具有创新性,为我国发展工业互联网开辟了新模式、新手段、新业态。建议在政府的引导与支持下加快平台研究开发与应用,为我国工业互联网发展做出重要的贡献。

委办公室、信息化推进处主要负责同志以及阿里云、浙江中控、之江实验室等相关人员参加了研讨会。(张蕴博)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统