首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
高兴夫副省长出席部省合作共同推进工业互联网发展联席会议
发布时间:2018-04-11    来源:省经信委信息化处    字号:[ ]

4月8日下午,部省合作共同推进工业互联网发展联席会议在京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄、浙江省人民政府副省长高兴夫出席会议,省政府徐纪平副秘书主持会议。

高兴夫副省长对工信部一直以来对浙江的关心和支持表示感谢。他介绍了近来年我省两化深度融合国家示范区建设、传统制造业改造提升、企业上云等方面取得的成效。指出下一步我省将依托阿里巴巴、浙江中控和之江实验室等省内优势力量打造1个跨行业跨领域、具有国际水准的工业互联网平台,依托行业龙头企业打造若干个行业级工业互联网平台,构建“1+N”的工业互联网平台体系。强调我省将全力以赴完成部省合作协议的各项内容,加快发展工业互联网,特别是工业互联网平台建设和应用,创建数字经济示范省,为全国提供试点经验和示范引领。

陈肇雄副部长充分肯定前期部省合作取得的成绩。他指出,实施工业互联网创新发展战略是中央作出的重大决策部署,是新时代推动两化深度融合的新任务。浙江是制造大省、网络大省,具有信息化与工业化深度融合的宝贵实践经验和良好发展基础。建议浙江省以点带面、整体推进,树立典范、引领发展,创新机制、优化环境,加快推进部省合作协议实施,促进浙江工业互联网更好更快发展。

我委张耕主任出席会议,吴君青副主任汇报了自去年底签署部省合作协议以来,我省推进工业互联网发展已开展的主要工作和今年的工作计划等情况。工业互联网平台工作组详细介绍了我省supET工业互联网平台建设方案。

工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信管理局,国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院、之江实验室、阿里云和中控集团等的主要负责同志参加了会议。(张蕴博)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统