首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
镇海:将高质量打造创业创新主阵地
发布时间:2018-03-09    来源:办公室    字号:[ ]

    2017年,镇海区按照市委“六争攻坚”和区委“三个年”专项行动统一部署,奋力抢抓中官路创业创新大街发展机遇,高质量打造创业创新主阵地,为“港口强区、品质之城”建设提供有力支撑。

    载体建设质量事关园区发展的格局和未来。一年来,园区统筹运营的中官路创业创新大街被作为市级重要创业创新平台写进市党代会报告、市政府工作报告,以市委副书记、市长裘东耀为组长的大街建设市级领导小组成立,园区迎来了难得的发展机遇。

  在全省大湾区、大都市区建设和宁波市建设国家自主创新示范区的大框架下,如何拉高标杆、争先进位,加快推进中官路创业创新大街建设?叶秀贝认为,必须加快顶层设计,充分发挥规划引领和政策导向作用。立足重大项目支撑作用,加快推进宁波启迪科技园、腾讯云产业基地、宁波创意设计中心、中关村发展智能制造产业园等重点平台项目建设。扎实推进镇海i设计小镇建设,着力扩大有效投资,补齐拉长产业链,以小镇促产业转型升级,谋新兴产业发展。

  园区将深化与“三校一所”的协同合作,用好用足“三校一所”人才科技资源,大视野谋划宁波慧谷协同创新平台,大手笔推进中科院大学宁波材料工程学院和石墨烯国家制造业创新中心建设,打造全要素集成的创业创新云服务平台,实现信息共享、资源互通、协同创新。(镇海区经信局)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统