首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
委领导在省技创中心召开深化巡视整改座谈会
发布时间:2018-03-09    来源:省经信委机关党委    字号:[ ]

  2月28日上午,委党组副书记副主任徐焕明、副主任王素娥与相关职能处室负责人赴省技创中心调研,并召开“深化巡视整改、推进正风肃纪”座谈会。会上,省技创中心负责人汇报有关巡视整改情况,有关处室和部分事业、企业负责人进行交流发言。

  王素娥对技创中心积极落实巡视整改责任、妥善解决历史遗留问题、持续推进委属企业规范化管理给予肯定。她强调,技创中心作为省经信委直属事业单位中问题、难点集中单位,要高度重视和不断加强队伍建设、制度建设,真正实现监督管理的常态化、机制化,确保正风肃纪落到实处。

  徐焕明说,深化巡视整改、推进正风肃纪全覆盖无盲区,是我委落实全面从严治党主体责任的有力举措,也是进一步加强基层党建工作的重要抓手。省技创中心及其归口管理的企事业单位数量较多、类别不同、队伍较大,巡视整改问题和廉政建设风险点也比较多,一要高度重视,增强自觉。结合中心特点,统一思想认识,坚持严实标准,举一反三查问题,不断深化巡视整改工作,提高正风肃纪自觉性;二要全面覆盖,重抓落实。要按照委党组“正风肃纪全覆盖”专项行动计划的要求,真正做到监管对象、防控风险、深化教育、纠正“四风”、监督检查及履责问责全覆盖,抓实抓好纪律、作风建设,力争在委属单位中走在前列;三要认真履职,两手都硬。要坚持党建、业务工作一起抓、都要硬,在强化党建工作、增强党组织凝聚力战斗力的同时,围绕中心、做好技创公益服务,发挥优势、优化经信支撑服务,积极有序、切实抓好改制改革,遵纪守规、确保国资保值增值;四要落实责任,加强监管。牢记“履职就要担当有为、失责就要追责问责”,在带头抓好技创中心自身建设的同时,依据委有关规定全面加强对归口管理企、事业单位的监督和管理,形成齐抓共管的工作合力,确保风清气正、干净干事、创先争优。(钟军健)

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统