首页
 >> 政务公开  >> 通知公告  >> 文件通知
关于开展工业遗产、工业博物馆摸底调查的通知
发布机构:浙江省经济和信息化委员会
文    号:浙经信服务便函〔2018〕21号
印发时间:2018-02-26

各市经信委,有关省属企业

    为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于开展工业遗产、工业博物馆摸底调查的通知》(工厅产业〔2018〕114号)有关工作部署,深化工业遗产保护利用和工业博物馆发展建设工作,决定对全省工业遗产、工业博物馆有关情况进行摸底调查。现就有关事项通知如下:

一、调查对象

工业遗产调查对象为1980年前建成,具有重要或较高历史价值、科技价值、社会文化价值和艺术价值的厂房、车间、矿区等生产和储运设施,以及其他与工业相关的社会活动场所。

工业博物馆调查对象为对社会公众开放的,以收藏、保护、研究、展示和宣传工业发展进程、成果和文化为目的兴建的博物馆、纪念馆及企业展馆等常设机构。

二、调查方法

各市经信委按照要求组织市本级及所辖县(市、区)工业遗产项目所属单位、工业博物馆举办单位填报;有关省属企业组织填报本单位重要工业遗产项目、工业博物馆建设情况。

三、工作要求

各市经信委及有关省属企业要高度重视工业遗产、工业博物馆摸底调查工作,充分认识工业文化对制造业转型升级和提质增效的推进作用,明确任务,落实责任,认真填写调查汇总表(详见附件1、附件2),于2018年4月20日前报送纸质版调查汇总表至我委生产服务业处,同时报送电子版调查汇总表至邮箱fwyc@zjjxw.gov.cn。

        联系人:陆一鸣,周艳利;电话:0571-87058143,87058210;传真:0571-87055246。

        附件:1.浙江省工业遗产基本情况调查汇总表.xls

                     2浙江省工业博物馆基本情况调查汇总表.xls

浙江省经济和信息化委员会

2018年2月26日

抄送:工业和信息化部产业政策司

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统