首页
 >> 处室之窗  >> 财务处  >> 处室工作
财务审计处党支部召开组织生活会开展党员民主评议
发布时间:2018-03-12 来源:财务处 字号:[ ]

根据委机关党委部署要求,2月28日财务审计处党支部召开2017年度组织生活会,开展民主评议党员、党建述职活动。委党组成员、副主任王素娥应邀参加支部会议。

王素娥副主任充分肯定了财务审计处党支部2017年各项工作取得的成绩,并就如何进一步加强政治意识,提升业务水平等方面与大家进行了交流座谈。她指出,财务审计是全委各项工作的坚强保障。新时代支部党建怎么抓,工作怎么开展,要结合新形势根据新要求认真研究,仔细谋划。要切实采取有效措施,真正把支部凝聚力、战斗力抓上去。一是要坚定理想信念,提高政治站位。进一步规范财务资产管理、严格执行廉洁从政有关规定,强化审计监督,把权力关进制度的笼子,从源头上预防和治理腐败,是全面从严治党的重要内容。面对新形势新任务新要求,财务审计处支部必须更加强化“四个意识”,切实提高政治站位,正确认识财务审计工作的使命和责任,始终成为全面从严治党的坚决执行者、有力推进者和坚定维护者。二是要坚持不断学习,提升能力水平。深刻领会十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,认真学习新的财经法律法规,让学习成为常态,做到政治过硬,本领高强。三是要丰富学习载体,实现活动多样化。支部要制定计划,开展丰富多样的活动,通过听、看、走、说等多种形式开展政治学习、业务学习、思想交流,提升整个支部的战斗力。四是要深化正风肃纪,守牢财经底线。通过完善制度,堵塞管理漏洞,加强事前审批,实现关口前移,深入开展正风肃纪专项行动。牢记党风廉政建设永远在路上,严管就是最大的关爱。通过知识更新,时刻守住财经纪律的红线、底线,提高发现问题、解决问题的能力。五是要强化公仆意识,切实履行职责。财务审计处作为经费保障部门,要进一步提升服务意识。面对大量繁杂的工作,要摆正心态,防止失衡,围绕全委中心工作,千方百计做大蛋糕,为全委各项工作提供充足资金保障。

王素娥副主任强调,党员干部要始终保持对法律、对制度的敬畏之心,经常反思所做、所为、所思、所想,加强研究探讨,在有限的资源下,突出重点,提高效率,同时接受评价和监督,善于听取不同的声音,不断改进、修正、提升自我,通过不断锤炼,成为一个合格的、优秀的共产党员。 (财务审计处  刘程俊)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统