首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
全省民爆行业安全生产工作会议在杭召开
发布时间:2018-02-13    来源:省经信委民爆处    字号:[ ]

  2月6日,省国防工办在杭州召开全省民爆行业安全生产工作会议。会议全面回顾总结2017年全省民爆行业运行情况、安全监管工作开展情况,研究分析当前民爆行业工作形势,并部署2018年重点工作。省经信委副巡视员张跃参加会议并讲话。

  张跃指出,2017年全省民爆行业狠抓安全生产,大力推进行业重组、技术进步和安全生产标准化达标复评工作,民爆企业呈现定置管理井井有条、文明生产改观明显、基础管理不断完善、本质安全大幅提升等良好局面,实现了全省民爆行业总体运行稳中向好,产销衔接顺畅。省经信委也被工信部通报表扬,荣获促进民爆行业企业重组整合先进单位,这些成绩的取得是全行业凝心聚力、攻坚克难的结果,来之不易。

  会议要求,全省民爆行业要牢固树立安全发展理念,着重抓好落实主体责任、严守安全底线,强化监管责任、优化安全环境,严把安全准入、严格许可管理,狠抓隐患排查、严密堵塞漏洞,强化培训教育、夯实安全基础,加大技改力度、促进提质发展,持续“标准化”建设、提升应急能力,深化审批改革、维护市场秩序等八方面工作,全力推动行业持续安全、稳定、和谐发展,实现我省民爆行业安全生产体系建设过硬、重点时段安全保障能力过硬、事故隐患和突出问题治理过硬、依法依规铁腕监管过硬等“四个过硬”。

  全省11个设区市民爆行业监管负责人,全省民爆生产、销售企业负责人和安全生产负责人参加会议。(吴旭丽)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统