首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会在杭州召开
发布时间:2018-02-11    来源:省经信委医化办    字号:[ ]

  2月6日,全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会在杭州召开。会议解读了《浙江省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》,各设区市交流了前期有关工作进展情况。委领导徐焕明参加会议并讲话。

  会议认为,城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作是安全发展、绿色发展的客观需要,是城镇化快速发展的必然选择,也是传统化工产业加快转型升级的重要抓手。下一步,要按照国务院和省政府有关文件要求,扎实推进危险化学品生产企业搬迁改造工作。一要进一步明确目标任务。对照浙政发办〔2017年〕154号文件确定的具体目标,重点抓好优化产业布局、合理分类施策、有序搬迁改造、强化安全环保和加快转型升级等工作。二要进一步加强依法规范。根据区域安全风险的承载能力和有关法律法规及标准规范,明确县域危化品产业发展定位和企业安全、卫生防护距离要求,细化工作举措,依法依规审核,更好运用法治化手段推进危化品生产企业搬迁改造工作。三要进一步增强工作合力。各地要加强组织领导,坚持政府推动与企业主体相结合,加大政策支持,加强分类指导和精准服务,切实制定具体工作方案;强化上下联动与部门协同,加强工作交流与督促检查;更好发挥行业协会、科研院所的技术支撑作用,营造良好氛围。

  我委医化办、省安监局危化处和省国土资源厅、省环保厅、省建设厅有关处室负责人,各设区市经信委、安监局分管领导和处室负责人,省石化行业协会有关负责人参加会议。(周一珉)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统