首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
景宁:切实抓好“三方面” 合力共护企业发展信心
发布时间:2018-12-06    来源:办公室    字号:[ ]

近年来,积极贯彻落实支持民营企业发展壮大政策举措,全力优化营商环境,从“三方面”提振企业发展信心,切实推动经济步入高质量发展轨道。1-10月份,全县规上工业增加值同比增长14.4%,工业投资4.69亿元, 同比增长99.4%。

一是帮扶机制常态化。出台《2018年景宁畲族自治县关于深化“携企服企振企”六大行动方案》,33名县领导结对44家县重点企业,积极走访企业,全面了解企业发展困难。1-11月,累计走访企业213次,企业反映问题67件,已解决61件。

二是积极兑现各类优惠政策。根据《关于加快生态工业发展的若干意见》(景委办〔2017〕27号)、《关于进一步促进景宁畲族自治县电子商务发展的实施意见》等文件精神,对“小升规”企业奖励、企业跨越奖、“三名”培育试点企业奖励等实施政策兑现,共计奖励及补助资金达220余万元。

三是着力化解企业融资困难。积极为银企合作搭建平台,探索建立政府协调、有关部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制,实现银企业对接的经常化、规范化。目前,由县政府出资搭建的“助保贷”平台延续方案已通过县政府常务会议,且融资性政策担保机构正在组建中。(景宁县经济商务局  王鑫巧)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统