首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
国家电动自行车新标准及过渡期有关工作 安排新闻发布会在杭召开
发布时间:2018-12-06    来源:省经信厅    字号:[ ]

11月27日,国家电动自行车新标准及过渡期有关工作安排新闻发布会在之江饭店召开。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长傅立文主持,省经信厅副厅长诸葛建、省公安厅交通管理局政委何卸洪,省市场监督管理局副局长陈振华联合发布。

诸葛建介绍了电动自行车新国标出台背景及对我省的影响、过渡期政策的主要内容以及下一步主要工作。他指出,电动自行车安全技术规范触及政府、企业、公民等多主体,妥善安排新国家标准执行前过渡期内相关工作,既要维护电动自行车生产企业、销售企业和消费者的合法权益,着眼于老百姓对出行、消防安全的需求,顺应社会要求加强电动自行车管理的民意呼声,也要保障人民群众生命财产安全《关于做好国家电动自行车新标准实施前过渡期内有关工作的通知》从加强生产销售环节管理、规范车辆登记上路、明确部门管理责任等三个方面明确了过渡期政策要求。下一步,要加强新国标过渡期政策宣贯,行业指导,车辆检查管理,过渡期产品质量监管,抓紧做好新旧国标衔接工作。

现场新闻媒体围绕新国标对我省产业的影响、质量监管、路面行驶的电动车管理、过渡期登记等问题进行了现场提问,三部门负责人分别做了解答。中国新闻社、央广网、新华社、浙江日报、浙江之声、澎湃新闻等20多家主流媒体参加发布会。发布会在省政府门户网进行了现场直播,发布会后各主流媒体、公众号进行了大量报道。


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统