首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
国家《监控化学品管理条例实施细则》宣贯暨履约工作座谈会在嘉兴召开
发布时间:2018-12-27    来源:省经信厅    字号:[ ]

2018122021日,国家禁化武办在我省嘉兴召开《监控化学品管理条例实施细则》宣贯暨履约工作座谈会。工业和信息化部副部长罗文同志出席并讲话。会议由安全生产司司长金鑫同志主持,省经济和信息化厅党组成员、副厅长杜华红同志代表浙江省经信厅作大会交流发言。

罗文充分肯定了现阶段禁化武履约工作取得的成绩,并围绕国际国内履约形势和我国当前履约任务提出了工作要求。罗文强调,各级履约主管部门要充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保《细则》顺利实施下一步履约工作一要统一思想,提高认识,深刻理解《细则》修订施行的重要意义;二要点面结合,加强组织,做好《细则》宣贯工作;三要依法行政,狠抓落实,以严格执行《细则》推动履约工作再上新台阶。部安全生产司副司长张卫同志通报了近两年我国履约工作情况,明确2019年“1+7”的工作总体思路部政策法规司副司长王群峰同志介绍了《细则》的整体修订情况。

会议还通报表彰了2018年全国履约工作先进集体和个人,我厅荣获先进集体奖和两项先进个人奖。外交部、中央军委国际军事合作办公室、海关总署、生态环保部、交通运输部等部级联席单位,部安全生产司(国家禁化武办)、国际合作司、政策法规司以及各省、自治区、直辖市部分地市禁化武办部电子第五研究所、部国际经济合作中心、赛迪研究院政法所、中国监控化学品协会等相关负责同志共130余人参加会议。

(医化办)



相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统