首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
厅领导赴衢州开展“百名厅局长精准服务企业”活动
发布时间:2018-12-27    来源:省经信厅    字号:[ ]

根据厅“百名厅局长精准服务百家龙头企业”“重点帮扶企业精准服务全覆盖”和数字经济宣讲等系列活动要求,12月19-21日省经济和信息化厅副厅长吴君青专程带队赴衢州开展企业精准服务和数字经济宣讲活动

调研组一行重点调研走访中巨芯科技有限公司、浙江开化合成材料有限公司、浙江矽盛电子有限公司、金瑞泓科技(衢州)有限公司、衢州杭氧气体有限公司、衢州元立金属制品有限公司等一批行业龙头企业,并企业家们传达习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神,积极听取企业困难和诉求,努力为企业排忧解难。吴君青强调,在当前经济发展形势下,从国家到地方,都非常重视和支持民营企业发展,企业家们要有信心、有定力,脚踏实地练好内功,积极利用互联网等新一代信息技术,提高企业效益,提升核心技术能力,推进制造业高质量发展。

在衢州期间,为提高发展数字经济的思想认识和实践能力,深入实施数字经济“一号工程”,更好地实现衢州数字经济发展目标,吴君青为衢州市本级、柯城区、衢江区各有关部门作“实施‘一号工程’加快发展数字经济”主题宣讲。通过列举鲜活案例,讲解数字经济是什么、怎么做、重点在哪里等问题,强调在“数字浙江”建设框架下,数字政府是先导,数字经济是核心,数字社会是目标。希望衢州能抓住这一发展机遇,实现经济优质高效发展。

      厅信息化推进处、软件和信息服务业处相关人员陪同调研。(信息化推进处)


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统