当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
索引号: 002482904/2018-01389 生成日期: 2018-12-24 10:11:29 发布机构: 浙江省经济和信息化厅 公开方式: 主动公开

《关于公布行政规范性文件清理结果的通知》政策解读

文号:浙经信法规〔2018〕259号

印发时间:2018-12-24 10:11:29 浏览次数:

一、清理背景

    根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第 275号)每隔两年组织清理本机关制定的行政规范性文件的要求,我委对2017年12月31日前制定的90件行政规范性文件进行了清理,形成了《继续有效的行政规范性文件目录》、《废止或失效的行政规范性文件目录》、《职能调整不再继续执行行政规范性文件目录》和《暂时保留需修改的行政规范性文件目录》。

    二、清理原则

    凡存在违法设定非行政许可事项,变相设定行政许可或者增加行政许可条件、环节;存在与公开发布的权力清单内容不符;存在与法律、法规、规章及国家政策、上级行政规范性文件等相抵触的,或者主要内容已被新的法律、法规、规章、规范性文件所替代的,或者已经明显不适应经济社会发展要求的,应提出废止或者修改后重新发布的意见。适用期已过、调整对象已消失,或者实际上已经没有实施的,应提出宣布失效的意见。

    三、清理结果

    经清理,拟保留继续有效行政规范性文件47件,废除行政规范性文件15件,因职能调整不再继续执行行政规范性文件24件,暂时保留需修改的行政规范性文件4件。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统