首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
全省经信系统加快发展数字经济专题研讨班在杭州举办
发布时间:2018-12-10    来源:省经信厅    字号:[ ]

12月4日-6日,全省经信系统加快发展数字经济专题研讨班在杭州举办,全省各市、县(市、区)经信委(局)分管领导和相关处(科)室负责人等160余人参加培训,部分厅机关和事业单位同志旁听有关课程。

省经信厅总工程师厉敏作开班动员暨主题报告,从数字经济的基本内涵、发展态势、重大意义、浙江的基础优势与不足四个方面系统讲解了浙江发展数字经济的总体背景,从总体格局、指导思想、建设体系、奋斗目标四个方面明确了浙江发展数字经济的主要思路,并对八个方面重点任务和近期要做好的七个方面工作作出部署。

7位专家分别就企业上云、人工智能、城市大脑、工业互联网、中国数字经济发展与对策思考、信息技术产业发展新态势、企业级区块链应用实践等方面进行了授课。学员们结合专家领导授课、紧密联系工作实际开展了小组讨论,交流各地推动数字经济发展的成功经验,探讨下一步工作思路与举措。

省经信厅人事处主要负责人在培训小结时传达了张耕厅长在“加快发展数字经济市县长专题研讨班”小结中提出的工作要求:要切实把思想和行动统一到数字经济“一号工程”上来,从抓住机遇加快发展、结合实际特色发展、形成合力协同发展三个方面抓好《浙江省国家数字经济示范省建设方案》《浙江省数字经济五年倍增计划》两个文件的贯彻落实,更好推动全省数字经济工作。(人事处)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统