首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
永嘉:以点带面推进泵阀产业数字化
发布时间:2018-11-09    来源:办公室    字号:[ ]

    近日,省经信厅、省财政厅联合发文公布2019年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品名单,我县宣达实业集团有限公司超高温(200℃)浓硫酸长寿命长轴烟气脱硫液下泵被评为省内首台(套)产品。

     该产品通过自主开发新型耐超高温浓硫酸腐蚀合金材料和长轴、抗震、密封结构的创新,实现了超高温(200℃)浓硫酸介质工况下,液下3-4m工作泵的国产化,为电站烟气脱硫制酸新工艺解决了世界性难题,且价格仅欧美进口同类产品的20%,性价比极高。该产品已获国内发明专利2项,申请国内发明专利1项,发表论文3项,经浙江省泵阀产品质量检验中心检测,所测指标符合相关标准要求。

     近年来,我县大力推进泵阀产业数字化,坚持以点带线、以线促面,深入实施泵阀行业省“机器换人”分行业试点工作,积极创建球豹、伯特利等一批示范车间、示范企业。截至目前,我县共有11项省内首台(套)产品,其中泵阀行业共有5项省内首台(套)产品。(永嘉县经信局)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统