首页
 >> 经信动态  >> 浙江工业
抓住长三角一体化发展上升为国家战略的机遇 加快推进数字化转型激发高质量发展新动能
发布时间:2018-11-09    来源:浙江日报    字号:[ ]

    日前,省委书记车俊在桐乡调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,紧紧抓住长三角区域一体化发展上升为国家战略的机遇,充分发挥世界互联网大会的平台作用,加快推进数字化转型,为推动高质量发展注入新动能。

  葛慧君、陈金彪、高兴夫分别陪同调研。

  车俊首先考察了乌镇街科技有限公司。这家由中电海康集团创建的企业,致力于打造新一代信息基础设施、构建智慧化应用生态系统,已有多项成果应用于嘉兴智慧城市建设。车俊参观了“数字经济·智慧嘉兴”成果展,并出席中国电科集团与嘉兴市战略合作签署仪式,希望双方共同把嘉兴打造成数字中国城市实验室,推动更多成果在浙江乃至长三角推广应用。平安·凤岐茶社联合孵化器是一家采用“互联网+众创空间”模式构建的创业服务平台,目前已入驻企业57家、线上入孵企业286家。车俊边走边看,不时与创客交谈,详细了解创业发展情况,勉励他们抓住机遇、强化创新,在数字经济的蓝海里闯出一片天。同时,要求孵化平台加强服务,帮助更多企业与国内外优质资源实现对接,吸引更多人才参与创新创业。

  在“乌镇城市客厅”,车俊听取了乌镇互联网产业园规划建设情况汇报,要求对照中央要求、对应发展需求,以更高的站位、更宽的视野,高起点规划、高水平建设,真正把园区打造成未来新经济的赋能地。车俊强调,乌镇作为世界互联网大会的永久举办地,要充分发挥近水楼台先得月的优势,集中力量、集聚资源、集成政策,用足用好大会带来的巨大红利,努力打造互联网产业的高地。同时,要通过做好乌镇这个点,撬动桐乡这个面,更好地接轨上海、借力长三角一体化发展,让更多成果在桐乡转化、更多项目在桐乡落地、更多人才向桐乡集聚。

  车俊还先后来到濮院镇、高桥街道,了解发展实体经济、推进基层治理等情况。在濮院时尚中心,许多毛衫通过嫁入新技术、新元素,身价倍增、俏销市场。车俊要求国内国际两个市场一起抓,线上线下两个轮子一起转,进一步打响品牌,推动濮院从毛衫制造基地向时尚中心转变。在考察濮院古镇保护开发情况时,车俊要求切实做好空间优化重塑和功能有机更新,实现古镇与产业、文化的有机融合,与乌镇景区形成双轮驱动,推动桐乡旅游大发展、产业大提升。高桥街道越丰村是自治、法治、德治“三治融合”的发源地。当天,村里的百姓议事会正在就美丽家庭创建提升工作进行讨论。车俊来到村民中间,和大家一起讨论。他对越丰村制订村规民约,推行百姓议事会、乡贤参事会和法律服务团、百事服务团、道德评判团“两会三团”的做法表示赞赏,勉励他们再探索、再创新、再突破,更好地把“三治融合”发源地建设成为基层治理示范地。

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统