首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
第二届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心举办
发布时间:2018-11-30    来源:省经信厅    字号:[ ]

11月23日,第二届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心开幕。工业和信息化部副部长王江平武汉市市长周先旺出席展览会开幕式并致辞。浙江省经信厅副厅长马锦跃出席开幕式。

展览会以“设计推动高质量发展”为主题,设置综合展区、地方展区、中国优秀工业设计奖评奖展区、设计扶贫展区、创客展区,来自全国30多个省(区、市)的500多家企业参展,展会面积达3.3万平方米,集中展示了我国近年来工业设计发展所取得的成就,以及国内优秀设计企业的最新成果。浙江展区以“设计浙江 再立潮头”为主题,面积达756平方米,汇集了良渚梦栖设计小镇、国家级工业设计中心、省级特色工业设计示范基地的最新设计成果,以及中国设计智造大奖(DIA)的优秀获奖作品。我省展区以实物为主,并增加了体验和互动环节,有效提升了观众的观展感受。

展览会期间举办了2018年中国优秀工业设计奖颁奖仪式、高峰论坛、设计师之夜等活动,浙江地平线工业设计有限公司、宁波方太厨具有限公司等我省9家企业的设计作品荣获2018年中国优秀工业设计奖优秀奖。我厅荣获“第二届中国工业设计展览会优秀组织奖”,我省参展企业欧诗漫荣获展会“最佳搭建奖”。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统