首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
工业和信息化部在宁波组织召开2018年部系统新闻宣传工作培训会
发布时间:2018-11-27    来源:省经信厅    字号:[ ]

  11月21-23日,为深入学习贯彻党的十九大、全国宣传思想工作会议、部系统宣传思想工作会议等有关精神,进一步提升全系统新闻联络员的整体媒介素养,增强开展新闻宣传和舆论引导工作的能力和效果,工业和信息化部在宁波组织召开2018年工业和信息化部系统新闻宣传工作培训会。宁波市副市长陈炳荣到会并致辞,部信息中心主任付京波作开班动员讲话。部办公厅副主任徐朝锋传达了全国宣传思想工作会议及部宣传思想工作座谈会议精神,解读了部新闻宣传工作要点,总结了今年以来的工业和信息化部新闻宣传工作,分析了当前的国际国内形势。会议邀请部办公厅相关领导和新闻舆论领域权威专家进行授课。

  部新闻发言人、运行监测协调局副局长黄利斌讲解了工业经济运行与新闻宣传引导工作,部办公厅新闻处副处长杜伟伟讲解新闻宣传工作经验和技巧,部信息中心政务新媒体负责人李永强讲解部政务新媒体运行情况及下一步工作思路,部信息中心统计分析处副处长胡欣讲解部门户网站工作情况及最新政策。人民网舆情数据中心执行总编刘志华交流目前舆论生态下,做好舆情研判应对和舆论应道工作经验与做法。清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师沈阳就全媒体时代的信息传播规律,以及做好新闻发布、舆论引导等工作的基本理念作报告交流。国务院国资委新闻中心新媒体处副处长金冬伟交流了新形势下建设、运营和管理政务新媒体的经验做法。

  有关省(区、市)工业和信息化主管部门、各省(区、市)通信管理局、部属有关单位、部属各高校、部机关有关司局新闻宣传负责同志近百人参加会议。我厅分管新闻宣传工作的办公室负责人参会。


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统