首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
玉环:五层次培育企业经营管理人才
发布时间:2018-10-09    来源:办公室    字号:[ ]

中小企业一直是国民经济和社会发展的重要力量,培养大批优秀的中小企业经营管理人才既是促进中小企业加快成长和发展的必然需求,也是实施人才强市战略的重要途径。为此,我市经信部门启动企业经营管理人才素质提升工程,为管理者提供素质培训平台,确保为中小企业发展提供有力的人才保障和智力支撑。

 一是举办功勋企业家培训班。“企业要进步,首先企业老板,包括高管的意识、视野和格局,都要不断进步”。对于企业家们来说,每一次学习,都是思想的碰撞,都是灵魂的远足。为此市经信局组织功勋企业家赴北京学习考察,通过学习,使企业家的能力得到提升、思维得到启迪、视野得到开阔,努力为玉环打造一支国内外有重要影响力的企业家队伍。

     二是举办三龙企业领袖能力提升班。为让企业家们感受“深圳速度”,市经信局组织 三龙企业家们前往深圳,走进华为、比亚迪,感受标杆企业的领先之道。此次参加学习的企业家们都是玉环三龙企业的代表,他们都是敢闯敢干、拼搏进取、敢为人先的典范。通过学习,使他们了解华为企业文化的核心理念、企业价值观、远景使命、质量方针等多方面内容。华为崇尚“狼性文化”,但不固于此,作为最重要的团队精神是“学习、创新、获益、团结”。 而比亚迪坚持不懈,逐步打造“平等、务实、激情、创新”的企业核心价值观,并始终坚持“技术为王,创新为本”的发展理念,努力做到“事业留人,待遇留人,感情留人”。

     三是举办销售团队训练实战高级研修班。举办销售团队训练实战高级研修班的初衷,旨在提升销售人才的发展,销售团队是公司的核心主力军,建设好销售队伍的培养工作是企业业绩增长的保障基石。通过学习使销售人员重视学习,善于学习,坚持学有所用,学以致用,将所学知识运用到工作实践中,使得企业真正得到实实在在的实惠。

    四是举办智能制造生产管理研修班。智能制造生产管理研修班是为我市规模上机械制造企业主管、中层骨干、中高级专业技术人员量身打造的,旨在通过学习提升玉环企业管理水平,增强企业竞争力,加快我市智能装备制造业人才培养,促进装备制造技术创新和深化,提升我市机械制造业企业技术创新能力和整体水平,推进我市智能制造装备产业发展。

    五是举办重点工业企业管理人员学历提升班。学历提升班是主要针对我市重点工业企业的中层骨干以上员工,是市经信局为充分发挥电大办学优势与浙江电大玉环学院而联合开设的。旨在为进一步提升企业管理人员学历层次和经营管理水平。(玉环市经信局 孙招勇)

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统