首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
高兴夫副省长主持召开省小微企业园工作联席会议第一次全体会议
发布时间:2018-10-09    来源:省经信委    字号:[ ]

近期,高兴夫副省长主持召开了省小微企业园工作联席会议第一次全体会议。会议主要内容是学习贯彻全省小微企业园建设提升暨“低散乱”整治推进大会车俊书记重要讲话和袁家军省长专题会议重要讲话精神,讨论联席会议工作制度和小微企业园绩效评价办法。

高兴夫副省长对下一步工作做了具体部署,提出四个方面的工作要求:一是进一步深化对小微企业和小微企业园地位作用的认识。要对照车书记、袁省长的讲话要求,把小微企业园作为贯彻中央五大发展理念的综合平台、推动我省经济高质量发展的重要抓手、培育“小升规”企业的有效载体。二是进一步把握小微企业园的发展定位。小微企业园具有准公共属性,是小微企业健康发展的生态系统,小微企业园要以制造业为主,要有一定集聚规模,完善服务功能,全面提升我省块状产业发展水平。三是进一步明确小微企业园建设提升主要任务。要加快贯彻落实车书记在讲话中强调抓好七件事严抓小微企业“低散乱”整治,做好小微企业园发展规划,鼓励多主体多模式开发小微企业园,完善小微企业园配套服务功能,加强小微企业园管理运营,抓好入园企业培育提升,加强小微园建设的要素保障。四是省级有关部门要抓紧做好当前工作。建立健全工作机制,要加强横向协作、纵向联动、合力推进;层层分解目标任务,把《实施意见》中的目标任务全部分解下去,再汇总上来,运用信息化手段加强小微企业园管理;细化配套政策措施,各部门要在《实施意见》已有政策基础上再研究、再完善;组织开展绩效评价,包括对政府的考核和对园区的评价,还要抓好试点示范,把各项工作落到实处。

发展改革委、省经信委、省科技厅、省公安厅、省财政厅、省人力社保厅、省国土资源厅、省环保厅、省建设厅、省水利厅、省商务厅、浙江省税务局、省工商局、省质监局、省安监局、省统计局、省金融办、人行杭州中心支行、浙江银监局等单位有关负责人参加了会议。(企业创新处 陈婧绮)


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统