首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
中国智能光伏产业发展大会暨现场交流会在海宁召开
发布时间:2018-10-31    来源:省经信委    字号:[ ]

工信部、住建部、交通运输部、农业农村部、国家能源局、国务院扶贫办指导,工信部电子信息司、浙江省经信厅、嘉兴市政府共同主办的中国智能光伏产业发展大会暨现场交流会于10月25至26日在嘉兴海宁召开,来自全国各地的政府部门、科研院所、协会、企业的专家学者200多人参加,共同探讨如何加速“光伏大国”向“光伏强国”迈进。

工信部电子信息司副司长吴胜武在会上解读了《智能光伏产业发展行动计划(2018—2020年),提出通过统筹资源、协同施策,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快发展先进制造业,加快提升光伏产业智能制造水平,推动互联网、大数据、人工智能等与光伏产业深度融合,鼓励特色行业智能光伏应用,促进我国光伏产业迈向全球价值链中高端。厅总工程师厉敏在会上致辞,介绍了我省光伏产业基本情况。

来自全国科研院所、协会、企业等多个领域的专家学者围绕可再生能源发展趋势与展望、智能光伏的未来、加强智能研究与实践、促进光伏智能行业高质量发展等议题作了主旨演讲,晶科能源、青岛昌盛等9家光伏制造及上下游企业介绍智能光伏典型案例及先进经验做法。与会代表还实地参观了海宁正泰新能源科技有限公司、海宁农光互补项目光伏电站、中广核海宁尖山光伏电站等示范点。(厅电子信息办)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统