首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
省政府举行省人大重点建议办理座谈会
发布时间:2018-10-25    来源:浙江日报    字号:[ ]

省政府10月19日举行省人大重点建议办理工作座谈会。省长袁家军认真听取省人大代表意见建议,并就有关问题进行深入交流和沟通。

今年,袁家军领办由省人大代表张敏华等提出的省人大嘉18号重点建议《关于进一步完善资源要素市场化配置综合配套改革的建议》。袁家军对此高度重视,深入调查研究,就落实办理工作提出要求。座谈会上,主会办单位提出了答复意见,省人大有关负责人和代表对前期办理工作和答复意见表示满意。

袁家军对省人大给予省政府工作的大力支持表示感谢。他指出,重点建议与省委、省政府的决策部署高度契合,具有很强的前瞻性、针对性、建设性,充分体现了人大代表的责任意识和参政议政水平,对于我省完善资源要素市场化配置机制具有重要推动作用。省政府和政府各部门要充分发挥省人大重点督办建议的示范效应和典型带动作用,加强人大监督,携手同心推动我省改革发展走在前列。

袁家军指出,亩均论英雄”改革是推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的一项制度创新系统工程。要以建议办理落实为契机,久久为功,打好“亩均论英雄”、能评环评、“标准地”、企业投资项目开工前审批全流程“最多跑一次、最多100天”等改革组合拳。要加强企业、区域平台和行业“亩均效益”综合评价,推进要素市场化配置,促进资源向优势企业、优势区域集中。要强化制度供给,分类施策,推动产业创新升级。要推广“提高亩均效益十法”,营造政府引导、企业主体、社会参与的良好氛围。

会上,省亩均办负责人作省十三届人大一次会议嘉18号重点建议办理情况汇报。(原载浙江日报)


相关附件:
关键字:建议 省人大 改革 亩均 企业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统