首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
加快发展数字经济专题研讨班在杭州举办
发布时间:2018-10-18    来源:省经信委    字号:[ ]

10月10日-12日,省委组织部省经信委省委党校共同主办的加快发展数字经济专题研讨班在杭州举办,省政府副省长高兴夫、省委党校常务副校长陆发桃、省委组织部副部长赵雄文、省经信委总工程师厉敏出席开班式,省经信委主任张耕作培训小结,全省各市、县(市、区)政府和省级有关部门分管领导130余人参加培训。

高兴夫副省长作开班动员暨主题报告,从数字经济的基本内涵、发展态势、重大意义、浙江的基础优势与不足四个方面系统讲解了浙江发展数字经济的总体背景,从总体格局、指导思想、建设体系、奋斗目标四个方面明确了浙江发展数字经济的主要思路,并对八个方面重点任务和近期要做好的七个方面工作作出部署要求。研讨班邀请6位专家从数字经济发展的背景和趋势、新一代信息技术发展及产业变革、平台经济、人工智能、数据大脑、工业互联网、智能制造等不同维度进行授课,开展小组讨论并安排5个县(市、区)作经验交流。张耕主任在培训小结中要求学员把本次培训的主要精神,特别是高兴夫副省长在开班式上提出的工作要求,尽快向主要领导同志汇报,切实把思想和行动统一到数字经济“一号工程”上来,高度重视数字经济培训,从新一代信息技术带来的新兴产业、数字经济对传统产业的赋能、中小企业的培育与发展三个方面抓好数字经济的发展,从抓住机遇加快发展、结合实际特色发展、形成合力协同发展三个方面抓好我省数字经济示范省建设方案和倍增计划的两个文件的贯彻落实。(人事处、电子办)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统