首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
浙江省智能制造专家委员会成立暨省制造业创新中心授牌仪式在慈溪召开
发布时间:2017-09-08    来源:省经信委技装处    字号:[ ]

9月1日,浙江省智能制造专家委员会成立暨省制造业创新中心授牌仪式在慈溪举行。副省长高兴夫,省人大副书记、副主任毛光烈,副秘书长徐纪平出席,省经信委主任张金如主持会议。

 大会举行了省智能制造专家委员会成立仪式,由高兴夫副省长给省智能制造专家委员会主任毛光烈以及副主任谭建荣等8位专家颁发证书。随后,毛光烈宣读了智能制造专家委员会成员名单并为部分出席会议专家代表颁发聘书;举行了省智能制造专家委员会与慈溪市、新昌县、乐清市、瑞安市人民政府的智能制造咨询与智力服务外包协议签字仪式及3家省制造业创新中心(燃气涡轮机械、智能诊疗设备、石墨烯)授牌仪式。

 高兴夫在讲话中指出,智能制造已经日益成为引领全省经济增长的新动力与制造强省建设的主战场。目前我省发展智能制造已具备三大优势:制造大省的基础优势、互联网基因的放大优势、智能制造服务体系的环境优势。专家委员会及有关部门和地方要加强专家服务指导、找准推进智能制造的撬动点;要强化部门联动服务,协同推进智能制造发展,坚持将推进智能制造作为制造强省建设的主战场,实现我省经济转型升级的新突破。

 省高端装备(智能制造)协调小组15个省级部门成员单位代表,各市经信委、全省18个振兴实体经济(传统产业改造)重点试点县(市、区)人民政府分管领导,29家县、(市、区)经信局以及部分行业协会代表共170余人参加会议。(技装处)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统