首页
 >> 处室之窗  >> 服务业处  >> 生产服务  >> 工业设计及创意
浙江传统产业设计再造计划启动 创新设计驱动再造升级
发布时间:2017-09-05 来源:服务业处 字号:[ ]

    创新能力不强、核心技术稀缺已成为制约传统产业发展的突出问题,如何改变现状?8月28日,一个集聚了省内外工业设计产业生态链优质资源的“浙江省传统产业设计再造计划”在台州市黄岩区启动,首期锁定当地的传统优势产业——塑料制品产业。

    作为我省全面改造提升传统制造业行动计划的一部分,当天启动的传统产业设计再造计划,将每年帮扶至少100家浙江传统优势产业制造企业启动创新设计驱动的再造升级,直接创新成果实现20亿元的保底销售业绩。

    塑料制品产业是黄岩众多产业中产值最大、发展历史最悠久的。模具塑料产业总产值超过300亿元,是支撑黄岩工业经济发展的重要支柱。不过,黄岩塑料制品产业“重仿造,轻设计”的问题制约着其进一步发展壮大。为改变“低端发展、低附加值”的现状,该区以“模塑工业设计基地”为重心,不断完善“工业设计公司+公共服务平台+传统模塑企业”对接体系,助推模塑产业裂变发展。据初步统计,从2012年成立黄岩模塑工业设计基地以来,模塑行业工业设计服务年总产值从当年的3500万元增加到2016年的1.5亿元,年均增幅达71%。今年1月至7月,工业设计服务总产值已达7200万元,同比增幅高达89%。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统