首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
浙江省第四届军民融合产业发展大会成功举办
发布时间:2017-09-30    来源:省经信委军民结合处    字号:[ ]

  9月26日,浙江省第四届军民融合产业发展大会在嘉兴成功举办。大会以“创新、融合、共赢”为主题,由浙江省经信委与中国兵器工业集团公司科技部、浙江省科技厅、浙江省军区办公室、嘉兴市人民政府联合主办。省经信委副主任岳阳出席大会并致辞,中国兵器工业集团科技与环保部副总经理翟利鹏、省军区办公室副主任卞云坚等出席大会。

  岳阳在致辞中指出,浙江民营经济发达,体制机制灵活,制造业基础扎实,产业配套能力强,在精密制造、网信经济、航天航空、新能源、新材料等领域已涌现出一大批军民融合示范企业。浙江的军民融合产业已经迎来了深度融合、加快发展的战略机遇期,推进军民融合产业发展前景广阔、潜力巨大。

  大会举行了浙江省军民融合产业示范基地授牌仪式、航天五院落地浙江项目—“嘉兴亚航信息技术有限公司”揭牌仪式。会上,近400多家参会企业与中国兵器工业集团下属20多家研究院所和企业进行了合作对接,中国兵器工业集团第五三研究所、中国船舶重工集团公司第七一五研究所、中国航天科工六院等军工企业分别与平湖市政府、建德经济开发区、杭州晨鹰军泰科技有限公司、浙江华擎航空发动机科技有限公司等签订23个项目合作协议。期间,中船重工集团公司军民融合与国防动员发展研究中心总工程师、首席研究员张嘉国围绕军民深度融合国家战略中民企的定位这一主题做了精彩报告,中国船舶重工集团715研究所产业发展部副主任胡青、杭州晨鹰军泰科技有限公司总经理邵玮作分别就军民融合产业示范基地建设、民营企业如何参与军民融合等内容进行经验分享,来自兵器工业集团的项目技术人员就数个重点项目进行了专题介绍和现场推介。

  与往届大会相比,今年大会在形式和内容上都有所创新,还安排了军民融合产业项目的路演和投融资对接活动,并取得了“开门红”,为我省军民融合好项目提供了最直接的服务平台。

  中国兵器工业集团、航天科技集团、航天科工集团、中国电科集团、中国船舶重工集团、中核工业集团等军工集团及所属研究院所的代表,全省部分军民融合企业、省级军民融合产业基地负责人、省军民融合产业联盟成员、各市、县(区)经信系统负责人以及投融资机构、企业服务机构负责人和新闻媒体共600余人参加了本次大会。(王宏娟)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统