首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
全省经信系统军民融合工作座谈会召开
发布时间:2017-09-30    来源:省经信委军民结合处    字号:[ ]

  为了贯彻中央和省委省政府关于军民深度融合发展的重大决策部署,落实省领导重要指示精神,总结交流全省军民融合产业推进工作,研究部署当前重点工作任务,9月27日上午,我委在嘉兴组织召开全省经信系统军民融合工作座谈会,岳阳副主任出席会议并讲话。各地市交流了近年来的工作开展情况和经验做法,并就下步工作提出了意见建议。

  岳阳指出,近期习近平总书记连续两次主持召开中央军民融合发展委员会全体会议,谋划军民融合发展的顶层设计,聚焦对军民融合发展重点领域的部署。中央军民融合委员会对浙江工作非常重视,有关领导在调研中要求浙江立足自身区位,发挥浙江特色,推进军民融合特色发展。省委省政府领导对推进军民融合发展工作高度重视,多次批示部署有关工作。各地要进一步提升对军民融合发展战略的认识,进一步明确经信系统在落实军民融合发展战略中的定位,进一步加强推进军民融合产业发展的工作力度,充满信心,提早谋划,统筹推进,努力争取落地见效。

  岳阳强调,近年来全省各级经信系统积极落实军民融合发展战略,紧紧围绕军民融合产业培育发展主动服务,军民融合企业数量增长迅速,“军转民”成效显著,“民参军”步伐加快,军民融合特色产业初步形成,军民融合工作机制逐步健全,全省加快发展军民融合产业的氛围日益浓厚。下一步,各地要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府的工作要求上来,把军民融合的理念和要求贯穿在经信工作的全过程,以推动军民融合产业发展为主要定位,进一步选准产业、打造平台、抓好项目、培育企业、加强服务,力争在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合产业加快发展。各地经信部门在推进军民融合产业发展方面,要与省里工作步调一致,要深刻认识自身肩负的重要职责,认真研究、积极行动,创造性地开展工作,形成上下联动、整体推进的良好局面。要切实抓好规划制定、平台建设和企业培育,进一步明确军民融合产业发展的工作抓手。要努力加强政策引导、合作对接和服务支撑,进一步强化军民融合产业发展的工作保障。要重视对军民融合产业基本情况的调查,做好企业需求和项目需求摸底,建立完善军民融合产业基础数据档案。

  委军民结合处、省技创服务中心有关负责人参加了座谈会。(王宏娟)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统