首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
我省在第二届全国工业机器人技术应用技能大赛中获得优异成绩
发布时间:2017-09-12    来源:省经信委企业培训处    字号:[ ]

为贯彻落实《中国制造2025》,加快培养和选拔工业机器人领域高技能人才,弘扬精益求精的工匠精神,9月8日—10日,工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央在安徽芜湖举行了第二届全国工业机器人技术应用技能大赛。工业和信息化部副部长陈肇雄、人力资源社会保障部副部长汤涛、中华全国总工会书记处书记石岱、共青团中央书记处书记汪鸿雁、安徽省人民政府副省长方春明出席开幕式和闭幕式并莅临决赛现场观摩指导。我委副主任、浙江省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛组委会主任诸葛建出席赛事有关活动。

 本次比赛为国家一类大赛,是目前中国智能制造领域规模最大、规格最高、社会高度关注的一项赛事,共有来自28个省(区、市)、12家大型央企选拔推荐的182名选手参赛。我省选拔的6名选手,在高手如云的赛场脱颖而出,全部获奖,其中一等奖3名,占全国总奖数的30%,列全国第一;二等奖1名、三等奖2名,同时获得大赛团体总分第二名和优秀组织奖。

 此次大赛探索了工业机器人领域技能人才企校联合培养、以赛促训的新路子,发现和培育了一批工业机器人领域的优秀技能人才,为中国制造2025提供了坚强有力的人才支撑。下阶段我省将继续加强机器人相关的技能人才培育,持续推进机器换人和工业机器人产业发展,向制造强省目标迈近。 我委企业管理培训处负责人带队参赛。(企业管理培训处)


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统