首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
委领导赴宁波、舟山开展军民融合工作调研
发布时间:2017-09-12    来源:省经信委军民结合处    字号:[ ]

9月6日至8日,我委岳阳副主任带队赴宁波、舟山开展军民融合工作调研,实地走访了中物院(宁波)军民融合产业基地、伏尔肯陶瓷、中电海通等单位和企业,听取舟山市经信委、鄞州区经信局在推进军民融合产业发展方面的工作汇报,深入车间现场了解企业在开展“民参军”和“军转民”工作上的经验做法及存在的问题困难,并组织召开舟山市军民融合企业座谈会,与欧华造船、金海智造、欣亚磁电、嘉蓝电子、中船海洋等10家企业进行了交流。

岳阳指出,省委省政府高度重视军民融合产业发展工作,各级经信部门应抓住军民深度融合和产业深入推进的良好契机,围绕军民融合创新示范区创建、产业示范基地建设、示范企业培育等工作目标,在军民融合产业政策制定、服务平台搭建、合作交流活动举办等方面加强研究、重点推进,努力做好服务工作。与此同时,军民融合企业应加强行业间的交流学习,抓住军民融合产业发展良好机遇,练好内功、主动出击,积极参与民品市场开发和军品市场拓展,共同推动我省军民融合产业发展。

在宁波调研期间,岳阳副主任还受邀出席了“2017宁波市军民融合产业发展论坛”。委军民结合推进处、军工管理处负责人和浙江省技术创新服务中心有关人员参加了调研。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统