首页
 >> 政务公开  >> 通知公告  >> 文件通知
关于做好2017年下半年企业技术中心技术创新情况快报报送工作的通知
发布机构:
文    号:
印发时间:2017-07-07 11:04:56

各市、县(市、区)经信委(局),省级有关单位:

    根据国家发展和改革委员会高技术产业司《关于试行国家和省市认定企业技术中心所在企业技术创新情况快报制度的通知》要求,现将2017年下半年国家和省级企业技术中心所在企业技术创新情况快报报送工作有关事项通知如下:

一、填报范围

全省各国家及省级企业技术中心所在企业。

二、报送时间

请各企业在2017年7月31日前报送2017年上半年技术创新情况,请各地经信主管部门按要求进行审查后报送。

三、报送程序

全省各国家和省认定企业技术中心所在企业《技术中心所在企业技术创新情况快报表》继续通过网上报送。为保持技术创新快报工作与国家发改委系统的一致性,今年继续运行“技术创新网上办事大厅”进行快报报送。具体报送程序如下:

(一)填报企业请登录“技术创新网上办事大厅”: http://jscx.zjjxw.gov.cn/technique/login.htm,登录用户名与评价或认定时用户名相同。用户使用手册及其他相关说明请企业登录后在公告栏下载,数据填报时请按用户使用手册要求进行填报。

(二)请各地经信主管部门在报表填报月的31日前对本地区企业填写的《技术中心所在企业技术创新情况快报表》进行网上审核,所有上报数据均须经过市、县(市、区)经信主管部门审核后方可报送到省经信委,省属企业报送的数据直接由我委技术进步与装备处审核。

(三)快报填报信息仅用于政府主管部门监测分析企业技术创新情况,不涉及企业技术中心的年度评估,无需经过有关会计师事务所审计核准。

四、其他事项

(一)快报样式和快报中的指标解释说明、统计方法均可登录浙江省经济和信息化委员会网站www.zjjxw.gov.cn “技术创新网上办事大厅”进行下载和查询。大多数快报指标利用国家统计局企业科技活动及相关情况(表L107—2)和企业科技项目情况(表L107--1)中的指标,少数是技术中心评价中使用的指标。填报时可参考国家统计局的有关指标解释和说明。

(二)由于《技术中心所在企业技术创新情况快报表》网上报送工作尚处于试运行阶段,请各地认真总结快报网上报送工作的经验,并将有关建议和意见及时告知省经信委技术进步与装备处,以便在今后的工作中加以改进。

(三)联系部门:省经信委技装处,联系人:戴炳鑫,联系电话:0571-87058261。有关快报上报过程中的技术问题,请咨询恒生电子股份有限公司李宁,电话:13516703504。省属企业快报催报工作请省技术创新服务中心协助办理。

  

                          2017年7月5日

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统