首页
 >> 处室之窗  >> 机械办  >> 处室工作
2017上半年全省船舶工业统计培训会在杭召开
发布时间:2017-07-04 来源:机械办 字号:[ ]

6月26日,2017上半年全省船舶工业统计培训会在杭召开。

会上,省经信委机械办副主任朱涛肯定了2017上半年以来我省船舶工业统计工作所取得的成绩,并再次强调科学、准确上报统计数据的重要性,精确的统计将有利于行业主管部门全面掌握我省船舶行业细分市场的发展情况,也能使船舶企业在发展过程中得到更多的政府关注和指导。

随后,浙船协高级顾问方新康教授围绕浙江省船舶工业1-5月运行情况做主题分享,向广大参会代表介绍、分析了我省上半年来行业运行基本情况和未来发展研判。浙船协秘书长陈立新对2017上半年全省船舶工业统计工作情况和船舶行业信息工作情况进行总结,对2017年下半年船舶工业统计工作和信息工作作了部署。最后,浙船协工作人员陈嘉海就统计工作进行了培训,重点宣贯了《船舶工业统计报表制度》(2017年版)。

本次培训,进一步提高了统计员的业务水平,紧密了与会人员的交流互动,这有助于我省船舶行业统计工作更加有序规范的开展,为省经信委更为科学有效的进行行业管理提供帮助。省经信委机械行业办相关工作人员以及各地市经信委、行业协会代表和全省部分骨干船舶企业代表80余人参加培训。

相关附件:
关键字:船舶 统计 工作 行业 情况
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统