首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
新昌:产业向中高端迈进
发布时间:2017-07-17    来源:浙江日报    字号:[ ]

    新昌航空产业发展又迈出重要一步。日前,浙江恒鹰动力科技股份有限公司收购美国ACT公司交割签约仪式在新昌举行,后者是国际顶尖的精密铸造企业,在航空发动机及燃气轮机叶片制造方面手握先进技术和经验。
  近年来,新昌通过海外并购等途径集聚了万丰航空、日发航空等一批航空制造企业,航空制造业异军突起,这是新昌着力培育新兴产业的一个缩影。今年1月至4月,新昌实现工业总产值221亿元,同比增长11%,战略性新兴产业产值占比达54%。
  省第十四次党代会报告提出,全面振兴实体经济。“新昌是靠实体经济起家的,这是我们发展的基础,要牢牢守住。同时也必须依靠科技的力量,促使实体经济不断升级。”新昌县委主要领导表示,今年以来,新昌以全省振兴实体经济试点县建设为契机,坚定地走经济实体化、产业高端化之路,产业继续向着中高端迈进。
  依托科技之力,新昌把高端装备制造和生物医药打造为支柱产业。浙江京新药业股份有限公司今年投入1.5亿元用于新药品研发,为10年后的竞争布局。10年前,京新还以生产原料药为主,2008年实现辛伐他汀片出口英国,如今成品药已远销欧洲。
  以科技创新为引领,新昌产业层次从低附加值产业为主向战略性新兴产业转变,高端装备制造业是其中的顶梁柱。今年以来,机器人、通用航空零部件、航空发动机叶片、高铁控制系统等高精尖项目相继上马,新昌产业前景越来越好。今年1月至4月,新昌工业投资同比增长39.5%,技改投资同比增长73.6%。
  在新昌,企业强烈的转型升级诉求和政府营造的浓厚创新氛围,形成一股强大的合力,推动着实体经济向更高端迈进。

相关附件:
关键字:新昌 产业 航空 科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统