首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
杭州市创建“中国制造2025”城市试点示范考察评估会召开
发布时间:2017-07-14    来源:省经信委    字号:[ ]

   7月7日至8日,由中国工程院周济院长担任组长,工信部领导和中国工程院及国家制造强国建设咨询委专家组成的考察评估组来我省对杭州市创建“中国制造2025”城市试点示范进行考察评估。

  考察评估组实地参观了老板电器、贝达药业、春风动力、西奥电梯、海康卫视、正太新能源、阿里巴巴滨江园区和物联网小镇等知名企业和重点平台举行杭州市创建“中国制造2025”城市试点示范考察评估会工信部规划司宋志明副司长介绍了“中国制造2025”城市试点示范创建情况和要求省委常委、杭州市委书记赵一德汇报了杭州市创建“中国制造2025”城市试点示范方案;我委张金如主任作补充汇报,报告了我省贯彻实施中国制造2025的情况,强调杭州市创建城市试点示范意义重大省经信委全力支持。周济院长在讲话中指出智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,新一代人工智能技术是新一轮工业革命的核心技术杭州在网络信息技术和制造技术方面具有良好基础,为推进智能制造创造了得天独厚的条件,希望杭州在智能制造上示范和引领全国。

  期间,省委书记车俊,省长袁家军,省委常委、组织部长任振鹤,副省长高兴夫等省委省政府领导分别会见了工程院周济院长、李晓红书记及潘云鹤等专家一行。杭州市徐立毅市长,我委凌云副主任、投资处负责人全程陪同调研并参加评估会。(唐国锋)

 

 

 

相关附件:
关键字:杭州 中国制造 制造 技术 省委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统