首页
 >> 处室之窗  >> 综合处  >> 处室工作
上半年全省经济形势分析会在杭召开
发布时间:2017-07-13 来源:综合处 字号:[ ]

   7月4日,省经信委在杭州召开上半年全省经济形势分析会。我委凌云副主任出席会议并讲话。会上,11个设区市和10个县(市、区)经信委(局)交流分析上半年工业经济运行特点、亮点和存在问题,围绕年初重点工作部署,探讨稳增长、促改革、调结构、防风险及提质增效等重要举措。

    凌云听取21个单位的交流汇报后认为,上半年经济运行情况可以概括为四方面特点:一是生产高开稳走,主要得益于行业结构调整加快、企业组织结构富有活力、工业出口形势好转等因素;二是效益持续高位,支撑利润较快增长的主要是装备制造业和原材料加工业;三是投资增长放缓;四是转型升级加快,突出表现在创新能力增强、产业结构趋优、“腾笼换鸟”加快、劳动效率提升。凌云指出,看到积极一面的同时,更要正视存在的问题:稳增长的压力仍然存在,扩投资仍然是当前工业发展的难点,倒逼转型的压力长期存在,政策传导仍然不畅,企业生产经营成本仍然高企。下半年我们要做好五项工作:一是围绕年度目标,切实推动工业平稳增长。二是围绕扩投资,切实抓好重点项目实施。三是围绕智能制造,切实推进“中国制造2025浙江行动”。四是围绕主体培育,切实推进中小企业升级并发挥好大企业引领作用。五是围绕环境优化,切实做好企业减负降本工作。( 胡红燕)

相关附件:
关键字:围绕 工业 企业 切实 仍然
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统