首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
我委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署大会
发布时间:2017-07-10    来源:省经信委机关党委    字号:[ ]

  7月5日,我委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署大会。委党组书记、主任张金如出席会议并作报告。委机关全体党员,委属单位党支部(党总支)班子成员,派出机构主要负责人,委离退休党组织负责人等,共约180人参加了会议。委党组副书记、副主任徐焕明主持会议。
  会议首先对2016年度委机关和直属单位先进党支部(党总支)、优秀共产党员、优秀年轻干部评选结果进行了通报,并对先进集体、优秀个人进行了颁奖。
  张金如同志就贯彻落实实中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关精神,扎实推进我委“两学一做”学习教育常态化制度化,提出四点要求。
  一是要认清推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。按照中央、省委和省直机关工委的部署,今年我们要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对这项工作的重要意义我们必须要有非常清醒的认识,首先要抓好以下三个方面的工作:一要认真学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关文件;二要把省第十四次党代会精神的学习突出出来;三要把建好建强基层支部作为“两学一做”学习教育的重点切实抓好。 
  二是要找准推进“两学一做”学习教育常态化制度化的方法路径。要坚持从严从实要求,突出思想教育这个“首要任务”,突出融入日常、抓在经常这个“基本要求”,突出抓住关键少数、抓实基层支部这“两个重点”,突出问题导向、基层导向这“两个导向”,在真学实做、知行合一上形成常态、抓出长效。一要强化思想教育,坚持融入日常;二要坚持示范引领,发挥“关键少数”的作用;三要突出问题导向,推动改进提升成为常态。 
  三是要抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的成果转化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须始终把落脚点放在“实干”上。一要持续深入加快传统产业改造升级,突出抓好媒体宣传,确保形成声势;二要加快推进中国制造2025浙江行动计划,大力推进我省制造业转型升级;三要依法依规处置僵尸企业淘汰落后产能,确保完成全年目标任务;四要加快经济发展新动能培育,大力推进两化深度融合发展;五要进一步加大对实体经济支持服务力度,多措并举降成本减轻企业负担;六要加快推进“最多跑一次改革”,进一步提升办事事项的标准化和规范化水平并实现全流程网上办理。 
  四是要加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。全委各级党组织要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织,确保学习教育各项任务落到实处,取得实效。一要进一步压实工作责任,层层传导压力;二要强化典型示范引领,营造创先争优浓厚氛围;三要不断加强督查指导,推进学习教育问题整改。
  张金如同志强调,全委党员干部要以省第十四次党代会精神为指导,以高度的政治责任感和优良的工作作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得更多更大的成效,以全省工业和信息化建设的新成果,迎接党的十九大胜利召开!(石和亮)

相关附件:
关键字:推进 两学一做 学习教育常态化制度化 突出 工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统