首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
委领导参加温州智慧旅游示范试点项目验收
发布时间:2017-07-10    来源:省经信委信息化处    字号:[ ]

为进一步加快推进我省智慧城市建设,7月6-7日,我委吴君青副主任带队赴温州对智慧旅游示范试点项目进行验收。温州市智慧旅游示范试点建设项目,被列入浙江省人民政府第二批智慧城市示范试点。验收组充分肯定了温州智慧旅游取得的成效,四年多以来,该项目完成了智慧旅游基础设施、旅游公共服务体系、旅游行业管理体系、旅游智慧营销体系、智慧企业建设和标准化体系建设等任务。验收专家现场考察了智慧景区和智慧旅行社,查验了项目建设文档资料,听取了项目建设总结报告,一致认为该项目实现了预期目标,具有可复制性和可推广性,同意通过验收。

  针对下一步工作,吴君青提出了七点要求:一是要将“全流程服务”的理念贯穿到智慧旅游项目建设中,进一步提升项目的整体水平。二是要注重数据共享,充分挖掘大数据的价值,将旅游数据与交通、应急、安防等城市管理互通互用互相促进。三是要扩大项目应用覆盖面,不断开发出符合新时期旅游主管部门及游客需求的新应用新产品。四是要不断创新运营模式,通过智慧旅游带动旅游产业和信息产业共同发展。五是要总结提炼示范试点项目建设经验,完善标准、出台示范推广方案和智慧旅游发展指导意见,形成一整套建设经验和成果。六是要关注“双创”平台建设,集聚社会力量,打造“互联网+旅游”产业生态和创业创新平台。七是要强化数据安全意识,加强数据保护措施。

  省旅游局、省质量监督局等省级部门相关负责人,温州市政府和相关部门负责人、行业专家参加了整个验收活动。委信息化推进处相关人员参加验收会议。( 张蕴博)

相关附件:
关键字:建设 项目 旅游 智慧旅游 验收
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统