首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
全省车辆行业管理和省新能源汽车产业联盟会员大会在杭召开
发布时间:2017-05-18    来源:省经信委机械办    字号:[ ]

  为贯彻工信部《汽车产业中长期发展规划》宣贯会议精神,进一步促进我省汽车产业规范有序发展,5月12日下午,我委在杭州组织召开全省车辆行业管理工作会议和省新能源汽车产业联盟会员会议、我委王素娥副主任参加会议并讲话。会议部署了下阶段车辆公告企业现场监督检查、货车专项治理相关工作,举行了省新能源汽车产业联盟与德国联邦电动出行协会战略合作签约仪式、智能制造专业委员会、智能网联举汽车专业委员会、知识产权专业委员会成立授牌仪式。

  王素娥充分肯定了近年来我省汽车工业的发展取得的成果,特别是去年以来,汽车工业在我省工业经济企稳回升中的重要支撑作用,以及省新能源汽车产业联盟在引领我省新能源汽车产业发展中的作用,并对今后推进我省汽车产业发展提出四点工作要求:一是牢牢把握我省汽车工业的发展关键,坚持多元化发展道路,增强整车企业实力,巩固零部件优势地位;二是加强行业管理,落实新能源汽车安全监管和货车非法改装专项整治行动,抓紧建立新能源汽车安全监管体系,从源头上预防和遏制货车超限超载;三是加强汽车产业中长期规划工作,衔接国家总体布局,顺势而为,勇做汽车强省。四、继续发挥好新能源汽车产业联盟作用,促进企业交流合作,集聚产业资源要素,协同创新发展,加强行业自律,防止恶性竞争。

  全省各市经信委、车辆生产重点企业、省新能源汽车产业联盟会员单位共300余人参加了会议。 (刘红艳)

相关附件:
关键字:汽车 发展 会议 企业 工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统