首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
省委副书记、代省长袁家军出席2017中国设计智造大奖颁奖典礼
发布时间:2017-05-10    来源:省经信委服务业处    字号:[ ]

  5月8日晚,2017中国设计智造大奖颁奖典礼在中国美术学院举行。省委副书记、代省长袁家军出席颁奖典礼并为金智奖获得者颁奖。芬兰和我省设计师设计的“Hello Ruby——儿童学习编程的创意画本”“小黑侠——自拍无人机”获得最高奖——金智奖。省委常委、杭州市委书记赵一德出席典礼,副省长高兴夫、杭州市市长徐立毅分别致辞。我委张金如主任参加颁奖典礼并为优智奖获得者颁奖。

    中国设计智造大奖(DIA)是我国工业设计领域的首个学院奖,以省政府为指导单位,由中国美术学院主办,中国工业设计协会协办,省经信委为支持推动单位。继去年成功举办首届中国设计智造大奖之后,2017年共收到来自全球39个国家和地区参赛作品2720件,较去年增长8%,全球覆盖率增加30%。经过初评、复评等多轮评审,来自7个国家的优秀作品入围22强,涵盖前沿科技、文化创新、生活智慧、产业装备等领域,其中我省6件作品入围。由7名专业评委和30位大众评审组成的大奖评审团,依据民生、产业、未来三大核心标准,对22强选手的现场精彩答辩进行评审,从中角逐出DIA三大奖——金智奖、优智奖、创智奖。

    期间,还举办了2017中国设计智造大会、2017中国设计智造大奖佳作展。国内外设计界知名人士、我省高校和企业家代表,省及杭州市有关部门、各市经信部门、省工业设计基地负责人参加了中国设计智造大奖颁奖系列活动。(苏孝鹏)

相关附件:
关键字:设计 中国 大奖 颁奖 评审
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统