首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
乐清:入选省深化三名培育县市名单
发布时间:2017-12-07    来源:办公室    字号:[ ]

    近日,省经信委和省财政厅公布了《进一步深化“三名”培育县市名单》。在全省22个拥有省“三名”培育试点企业的县(市、区)中,乐清市的深化“三名”培育工作实施方案经过第三方机构无量纲化评价和专家评审,综合得分位列前茅,被评为二类培育对象,将在2018年获得400万元的省工业与信息化财政专项资金。
    乐清市现有正泰、华仪和天正三家省级“三名”培育试点企业,培育类型分别为总部型企业、品牌型企业和协同制造型龙头企业,培育主要方向分别为商业模式创新、技术创新和制造方式创新。培育工作开展以来,市政府严格落实培育试点责任书的要求,开展精准培育;试点企业对照培育计划和主攻方向,同步推进四大创新建设。2016年,三家企业实现工业销售产值188.26亿元,占规上工业的14.7%,同比增长9.4%,销售产值增长对规上工业销售产值增长贡献率达到20.4%。科技活动经费支出占主营业务收入比重为3.52%;新产品产值114.1亿元,新产品产值率达到60%。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统