首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
全省推进“机器人+”制造暨工具五金行业智能化技术改造专题现场会在金华召开
发布时间:2017-12-07    来源:省经信委投资处    字号:[ ]

  为贯彻落实《浙江省人民政府关于印发浙江省“机器人+”行动计划的通知》,深化推进“机器换人”智能化改造工作,11月28-29日,我委与金华市政府联合在金华召开了全省推进“机器人+”制造暨工具五金行业智能化技术改造专题现场交流会,我委凌云副主任出席会议并讲话,金华市政府副秘书长马海清主持会议。会上,金华市经信委介绍了该市推进工具五金行业智能化技术改造的主要做法和经验,金华辉煌三联工具实业有限公司、浙江赛格园林机械有限公司、浙江硕和机器人科技有限公司、杭州新松机器人有限公司等企业围绕工具五金行业智能化改造、传统制造业关键环节“机器人+”应用等主题作了交流发言。与会代表现场参观了金华辉煌三联工具实业有限公司智能化改造项目,还进行了省级“机器换人”工程服务公司与参会企业的“机器人+”项目对接。

  凌云充分肯定了金华在推进“机器人+”制造和工具五金行业智能化改造工作中取得的成绩,并要求各地重视目前企业推进智能化技术改造存在的不平衡不充分问题,下一步推进智能化技术改造工作,思想上要提高认识,坚持智能化改造方向不动摇;目标上要逐步推进,近期目标与未来发展相结合;方法上要分类指导,抓好分行业试点,大力培育工程服务公司,持续开好现场会;政策上要加强引导,坚持推进“机器换人”智能化改造的工作机制,加强政策保障,强化舆论宣传,营造智能化改造的浓厚氛围。

  金华市经信委负责人,各市经信委分管领导及业务处室负责人,金华市各县(市、区)经信部门负责人,相关企业负责人等共200余人参加了会议。(汤正伟)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统