首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
委直属机关党委扩大会要求不断提高党建工作质量
发布时间:2017-12-01    来源:省经信委机关党委    字号:[ ]

  11月23日下午,省经信委直属机关党委召开扩大会议,委直属机关党委、机关纪委全体委员,委机关各处室、委属各单位党组织书记,各派出机构党组织主要负责人参加会议。委党组副书记、直属机关党委书记徐焕明主持会议并讲话。

  会议认真传达学习省委十四届二次全体(扩大)会议、全省机关党建工作会议精神,听取全委“双创”、“两规范一加强”工作推进情况汇报,并就我委进一步加强机关党建工作进行部署。

  会议要求,按照新时代党的建设总要求和省委推进新时代机关党建工作的决策部署,以更大的决心、更高的标准、更实的举措全面加强委直属机关党建工作,努力走在前作表率。一要始终讲政治,坚定正确方向。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要尊崇党章、学习党章、践行党章,自觉遵守党内规章制度,严格执行民主集中制。要大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,不断提高政治觉悟和政治能力。二要始终讲质量,抓实基层党建。把提高党建工作质量作为衡量直属机关党建工作成效的重要标准,认真落实中央和省委的部署要求,努力做到“三个确保”:把“两学一做”学习教育与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效;选强配优基层党组织领导班子,认真落实主题党日活动、领导干部双重组织生活、“三会一课”等制度,确保把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;自觉运用监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小,推动党员干部正风肃纪的意识真正强起来、规矩真正严起来、作风真正实起来,确保形成风清气正的良好政治生态。三要始终讲服务,推动经信工作。以围绕中心、服务大局作为机关党建工作的着力点和突破口,坚持把省委省政府对经信领域工作的关注点作为我们最大的关注点,把省委省政府下达的经信工作目标任务作为我们最重要的目标任务,抓住重点、创新突破。坚持问题导向,紧扣岗位职责,提标强基优服务,提升整体工作水平。深化“双创”活动,进一步推动各处室各单位拉高标杆,晒比亮点、创先争优,合力开创经信工作新局面。( 郭小凡)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统