首页
 >> 政务公开  >> 通知公告  >> 文件通知
关于开展第七届中国工艺美术大师推荐工作的通知
发布机构:
文    号:浙经信轻纺〔2017〕227号
印发时间:2017-10-11

各市经信委、东阳市、龙泉市、青田县经信局: 

    根据中国轻工业联合会《关于开展第七届中国工艺美术大师评选工作的通知》(中轻联办2017318号)精神,经研究,决定组织开展浙江省第七届中国工艺美术大师推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

    浙江省第七届中国工艺美术大师推荐工作由省经信委负责,省工业创意产业中心承担组织工作。由委分管领导总负责,下设推荐工作办公室(以下简称推荐办)、评选专家组和监督组。

省推荐办设在省经信委轻纺办,主任由轻纺办负责人兼任,成员由轻纺办和相关机构负责人组成。评选专家组按照5:3:2的原则由全国高等院校科研院所从事工艺美术教学研究并具有高级职称的专家、中国工艺美术大师以及长期从事工艺美术行业管理的资深专家组成,在我省工艺美术专家库中随机抽取产生,专家组采取召集人制度,专家名单严格保密,不对外公布。

监督组由省纪委派驻省经信委纪检组和委直属机关纪委相关负责人和工作人员组成。

各地应成立相应组织机构,确保本届大师推荐工作的顺利进行。

二、有关规定

(一)名额分配

第七届中国工艺美术大师我省共有13个推荐名额,参中轻联第七届中国工艺美术大师推荐名额分配方案,按照我省各国大师、省大师的实际分布,1:2比例推荐,共分配各地26名推荐名额(附件1)。

(二)申报范围、申报条件和要求

应符合《第七届中国工艺美术大师推荐工作管理办法》(以下简称管理办法,见附件3)中所规定的相关要求。

(三)申报材料和作品

1、《第七届中国工美艺术大师申报书》(以下简称《申报书》,见附件4);

2、有关学历、职称、荣誉称号、公益活动、业绩、成果、获奖情况的证明复印件等书面材料;

3、由本人设计并制作的实物作品(以下简称参评作品)3件(套);

4、在省级复审公示审定后,由省工创中心按照中轻联要求统一制作被推荐人现场影像资料。

申报书和相关证明材料按A4纸规格装订成册(一式两套),已经发表的具代表性的著作和论文可另附一套。

三、推荐程序

(一)地方初审和在线填报

各市经信委和东阳市、龙泉市、青田县经信局根据本通知、《管理办法》和分配名额要求提出推荐人选同时,组织被推荐人在线填写《申报书》(www.cnlic.org.cn),并将《申报书》打印纸质版一式两份,连同其他申报材料于11月20日前一并报送省推荐办。

为确保在线填报的准确率和有效性,省推荐办将适时组织一次填报培训,具体时间另行通知。

(二)省级评审

   省推荐办对各地推荐申报者资料进行审核,并组织评选专家组对参评者的作品及相关资料进行评审,组织一次集中展示,同时接受社会观摩。

(三)评审公示

根据评选专家组评审意见,提出浙江省第七届中国工艺美术大师推荐名单并通过省经信委网站向社会公示10日,接受社会监督。公示期间,监督组对举报和投诉进行调查、核实并提出处理意见。

(四)审定报送

根据公示结果,省推荐办最终确定推荐名单,行文报送中轻联。

四、工作要求

中国工艺美术大师是我国工艺美术工作者的最高荣誉称号,各地要高度重视第七届中国工艺美术大师推荐工作,切实加强领导和协调,认真按照通知要求,科学规范、客观公正地完成好推荐组织工作。

(一)各市经信委和东阳市、龙泉市、青田县经信局要按照《管理办法》的规定和本通知的要求,结合本地实际,研究制定推荐工作实施方案和相关规章制度,保证推荐工作公开、规范,做好本地的申报组织和推荐工作。龙泉市、青田县经信局要会同当地工艺美术发展机构共同做好推荐工作。

(二)加强工作纪律和检查监督。各地要严格执行工作纪律,禁止各种徇私舞弊行为。对举报投诉要及时调查处理,处理意见要实事求是、客观公正,经得起检验。对无中生有和诬告等行为要加大处理力度,并及时予以通报。

(三)各地要及时研究工作中的新情况、新问题,加强沟通协调,发挥各方面的积极性,保证推荐工作的顺利完成。

为加强省推荐办和各地有效沟通,未尽事项请与省推荐办联系。

联系人:赵伟、刘旋旋,联系电话:0571-87059131、8999025213858101518,通信地址:浙江省工业创意产业中心(杭州市西湖区西溪路559号),邮政编码:310023,传真电话:0571-89990252,电子邮箱:zjgczx@aliyun.com。

推荐工作监督组监督电话:0571-87052739、87052719 

附件:1.浙江省第七届中国工艺美术大师各地推荐名额

         分配方案说明及分配表

       2.关于开展第七届中国工艺美术大师评选工作的

         通知

       3.第七届中国工艺美术大师评选工作管理办法

       4.第七届中国工艺美术大师推荐申报书

       5.第七届中国工艺美术大师各地推荐申报者汇总表

浙江省经济和信息化委员会

2017年10月10

关于开展第七届中国工艺美术大师推荐工作的通知.doc

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统