首页
 >> 处室之窗  >> 机械办  >> 行业信息
中国船级社(CCS)发布《船舶智能机舱检验指南》
发布时间:2017-11-24    来源:机械办    字号:[ ]

2017年11月6日,中国船级社(CCS)正式发布了《船舶智能机舱检验指南》(以下简称“指南”),“指南”于当日开始生效。

自2015 年CCS发布《智能船舶规范》以来,已有多艘船舶申请CCS智能船舶附加标志。顺应行业需求,CCS积极开展船舶机舱智能系统的技术标准与指南的研究。本“指南”充分参考国内外有关智能船舶的应用经验和发展现状,业经有关高校、设计单位、研究所、船厂、服务商及CCS等有关单位专家和代表评审,根据各方达成的一致意见,编制而成。

本“指南”聚焦于智能机舱发展的初级阶段——辅助决策与视情维护,是CCS《智能船舶规范》第4章智能机舱内容的补充和细化,为相关方就船舶智能机舱的设计、制造、图纸审查及现场检验提供指导性文件。CCS希望通过本指南推进业界对船舶机械设备状态监测与健康评估、辅助决策和视情维护技术的发展和应用,减少船员的工作强度,降低船舶的运营成本,提高航运效率,使船舶机舱主要设备和系统的运行更顺畅、更安全和更可靠,为未来实现智能船舶的高级阶段打下坚实的基础。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统