首页
 >> 处室之窗  >> 机械办  >> 行业信息
金海船务成功打入压载水系统改装市场
发布时间:2017-11-20    来源:中国船舶报    字号:[ ]

 11月1日上午,53500吨散货船“THOR BRAVE”号缓缓驶入金海船务20万吨级船坞,开始为期7天的压载水处理系统改装工程,标志着金海船务成功打入压载水改装市场。

  据了解,金海船务在“THOR BRAVE”号进厂前,就提前安排工艺人员实地勘验,通过3D扫描获取机舱管线、电缆等关键数据,与船东、设备服务商迅速确定改装方案,对改装所需的管材实现预制,大大缩短了工程周期,保证了后续作业精度和质量。

  根据国际海事组织海洋环境保护委员会(IMO MEPC)最新决议,预测未来全球约有3.2万艘现有船舶存在系统加装需求,可对修船市场需求形成一定利好,但压载水管理系统(BWMS)的改造成本不菲,每艘船预计耗费的成本范围在50万美元到150万美元之间,船东将综合考虑船龄、航线、运费费率、造船价格和改装投入等因素,决定改装或报废。
       

        诸多修船厂也纷纷进入BWMS系统改造市场,争取分一杯羹。金海船务作为金海智造旗下专业的船舶修造公司,在成立伊始,便将压载水系统市场作为一个重要增长点进行培育,先后与国内外多家设备供应商签署合作协议,并做好3D扫描、设计送审、生产加工、测试检测平台、安装调试等技术储备,依托自身成熟的改装施工能力和设备安装经验,为客户提供BWMS系统一揽子的解决方案。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统