首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
镇海区旧厂区改造提前完成全年目标任务
发布时间:2017-11-14    来源:办公室    字号:[ ]

  2017年,镇海区旧厂区工作按照省、市、区的统一要求,服从大局,结合区域实际,全面部署,迅速行动,成效明显,全年共完成旧厂区改造面积30.24万平方米,完成全年目标考核任务27万平方米的112%,全年累计开工项目27个,累计完成项目21个。

 

   (一)领导重视,科学规划

作为旧厂区改造的牵头单位,领导高度重视,年初就开始部署全年的工作,工作做到提早谋划,并指出今年的目标任务要不折不扣执行,全心全意落实,自觉主动加压。一方面从项目储备库里抽调一批优质项目,另一方面做好新项目的排查,充分调研、及时沟通,对有完成任务有困难的街道实行适当“减压”,对有潜力的镇、街道适当“增量”,及时分解任务,做到有减有增,科学谋划,有效助推实施。 

 

(二)多级联动,督查到位

 今年省、市、区三改一拆办多次出击,对开工项目进行督查。省、市督查组肯定镇海“三改一拆”工作总体推进情况。就深化下阶段工作,督查组建议,在按照规划整体把握、逐步推进工作的同时,要进一步深化网格建设、完善管控机制,巩固成效、严防反弹;细致做好群众工作,赢得群众对等工作的理解和支持;加大智慧管控项目建设推进力度,争创镇海特色。

 

   (三)信息化报送,高效有力

    镇海区旧厂区改造月进度数据原先采用纸质台账进行报送,今年镇海区组织各镇、街道参加培训会,全面对接浙江省“三改一拆”信息管理系统,目前已经实现旧厂区改造项目信息化报送,通过手机客户端报送数据的方式,能够实时动态掌握项目信息查询、编辑、位置获取等信息,进一步保障了数据的准确性和真实性。同时6个镇、街道均配备无人机,每月对项目进度进行航拍、定位,大大提高了工作的效率。

 

(四)全面开花,亮点突出 

通过旧厂区改造,提高了工业企业的土地利用效率,盘活了闲置厂区,如“329电商园”是对“宁波铭轩机械制造有限公司”闲置的厂房进行改建,一期占地面积约2万平米,规划有企业办公区、孵化区、多功能厅、会议室、洽谈室、仓储设施、实训教室、影棚等,配套服务设施完善,经过五个多月的旧厂房改造招商和配套服务设施完善,目前出租率已达到96%,入驻率达到90%,园区企业累计注册资金达到5000万左右,各企业往年产值总和达高达2.3亿左右。(镇海区经信局)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统