首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
永嘉“低小散”块状行业整治提升工作已提前超额完成全年任务
发布时间:2017-11-14    来源:办公室    字号:[ ]

1—10月,我县15个列入小城镇环境综合整治的乡镇共整治提升“低小散”问题企业(作坊)3059家,提前超额完成全年任务。

今年,我县按照“改造提升一批、整合入园一批、关停淘汰一批”的原则,积极实施“脏乱差”和“低小散”块状行业整治提升工作。一是从严对标整治,结合 “三改一拆”、“五水共治”等中心工作,依法全面整治以“四无”为重点的“低小散”问题企业(作坊),全面治理低效企业。二是加快小微企业园区建设力度、引导小微企业集聚发展。今年我县新增小微企业园1个,新建标准厂房60亩,为中小微企业创新创业提供良好的发展空间。三是引导企业转变制造方式,加快改造升级。通过出台《永嘉县工贸经济扶持新政三十三条》,支持企业开展“机器换人”、节能降耗、清洁生产等技改活动,推行绿色生产、提升产品质量、增强产品竞争力。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统