首页
 >> 经信动态  >> 浙江工业
互联网,让生活更美好
发布时间:2017-11-14    来源:浙江在线    字号:[ ]

现在,桐乡人在向朋友介绍家乡的时候,除了说起这里的经济实力强、人文底蕴深厚、江南水乡美景令人向往外,还会骄傲地说桐乡是世界互联网大会永久举办地,这里的互联网基因非常浓厚,这里有一颗打造网络智慧强市的壮志雄心。

  的确,这几年来,特别是世界互联网大会永久落户桐乡以来,全市的互联网产业蓬勃发展,互联网以前所未有的发展速度融入到每个桐乡人的日常生活中,让大家的生活变得更加便捷。

  “互联网+旅游”,让每一个到乌镇的游客拥有最佳的旅游体验。在乌镇西栅景区,最现代的互联网和古老的江南水乡文化,碰撞出了最奇妙的火花。来自各地的游客,只需要携带一个手机,就可以完成从购票、入住到购物休闲的全程旅游体验,因为这里有遍布景区的免费WIFI,这里的商铺基本实现了移动支付的全覆盖。

  “互联网+农业”,守卫市民“舌尖上的安全”。走进现代化的农贸市场,市民打开手机扫一扫部分农产品上的二维码,就能轻松获取农产品的相关信息,了解它的产地在哪里、负责人是谁。依靠互联网打造的食品追溯系统,让桐乡市民吃得更加放心、安心,也极大地提升了食品监管部门的工作效率。

  “互联网+最多跑一次”,让企业和群众办事更加方便。只有让信息多跑路,群众才能少跑腿。从以前群众不知道办事需要准备哪些材料、需要走怎样的流程,到如今各政府部门在网上主动公开办事事项和所需材料,增加了办事的透明度;从以前的纸质化审批到现在的互联网审批,减少了群众跑审批中心的次数,提升了审批效率……我市大力推进“互联网+政务”,为企业和群众提供了更加优质、高效、便捷的服务。

  “互联网+工业”,加快了企业的转型升级步伐。这几年来,化纤、纺织、毛衫等桐乡传统特色产业,纷纷搭上了互联网的快车,在制造、管理、销售等方方面面与互联网深度融合,让传统产业不断焕发新生机,极大地提升了桐乡制造业的竞争力,助推先进制造业的快速发展。

  每天都有新变化,每天都有新惊喜。作为世界互联网大会永久举办地,展望未来,我们坚信,互联网必将更好地造福桐乡市民,网络智慧强市的梦想也必将触手可及。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统